注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命就是一本奇书

珍惜生命 珍惜时间 珍惜身边的每一个人

 
 
 

日志

 
 

胜似亲人  

2015-06-02 08:38:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在一个村庄里,住着一位苗族的老奶奶和一个汉族的小姑娘。小姑娘叫王红。

      王红可是一个热心帮助人的小姑娘,她的邻居是一位80多岁的奶奶。王红每天写完作业就帮隔壁的奶奶做一些事情,比如做饭,打扫卫生,擦桌子,一切力所能及的事情王红都能给干完了。隔壁王奶奶的丈夫得了重病去世了,自己的儿子已经离家出走了,家里只剩下老奶奶了。

      老奶奶在没有事情的时候就会到外面拾一些垃圾,一天只能卖1块左右的零用钱。

     有一天王红在家里写作业的时候,突然听见了一阵玻璃破的声音,闻声一望,原来,是一些小朋友在玩弹弓,把隔壁奶奶家的玻璃给打碎了,王红就跑到隔壁的奶奶家,看见奶奶正要下地,王红就把奶奶给扶到了地上,王红连忙找来扫,把地砖上的玻璃碎片打扫干净,要不奶奶就会扎到脚。

     后来,王红看见了被单已经很脏了,就把被单给洗了。她把被单洗好了就把被单给放到了架子上,过了几个小时被单就晒干了。王红就把被单给铺上了。

     到了晚上,王红在隔壁的王奶奶家做饭。做完了饭,开心的吃了起来。吃完了饭,王红正在洗碗,奶奶抱住了王红,半天才说出话:“你真是我的好‘孙女’。”

     人家处处有真情,王红和这位奶奶虽然不是亲人,但是却胜似亲人,

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018