注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命就是一本奇书

珍惜生命 珍惜时间 珍惜身边的每一个人

 
 
 

日志

 
 

《为中华之崛起而读书》读后感  

2015-12-10 09:42:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《为中华之崛起而读书》读后感

  读完了这篇《为中华之崛起而读书》我有很多感处,下面我就给大家说一说这篇课文的大概内容吧!

  在周恩来十二岁的时候,周恩来就离开了家乡,来到了东北的沈阳,前来接他的伯父,指着热闹的地方告诉他:“周恩来,你没事一定不要去那个地方玩啊!”周恩来不明白伯父为什么不让他去,就问了伯父:“伯父,你为什么不让我去呢?”伯父回答道:“因为那里是外国的租界地,惹出麻烦可就糟了,没处说理去!”周恩来又问:“那又是为什么呢?”伯父又叹了口气说:“中华不振啊!”

不几天,周恩来进了一个东关规模大的一所学校读书,周恩来永远忘不了伯父对他说的那些话,但是周恩来还是在想:外国的租界地是什么样的呢?那里不是中国的土地吗?为什么外国人可以住在那里,我们中国人就不能住在那里呢……一大堆的问题让周恩来疑惑不解,好奇心驱使着他,一定要去看个究竟。

在一个星期天,周恩来背着伯父,约好了几个朋友,闯进了外国的租界地,周恩来能看到那里,那里的一条条街道灯红酒绿,热闹非凡,街道的两旁行走的人大多是黄头发,白皮肤,大鼻子的外国人和耀武扬威的巡警。

从租界回来,上了修身课,魏校长就开始问同学们:“各位学生,我们是为什么读书。”有的说为了明理而读书,有的说为做官而读书,魏校长看见周恩来静静地坐在那里,魏校长就提问了周恩来,周恩来说:“为中华之崛起而读书!”

我学习到了,我们读书是为了可以增长知识,读书也可以让我们积累一些好词好句,现在我们的祖国也不像以前那样的弱小,现在我们的国家慢慢的变强大了,所以,我们要读书。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017