注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命就是一本奇书

珍惜生命 珍惜时间 珍惜身边的每一个人

 
 
 

日志

 
 

我为中国人 ————读《为中华之崛起而读书》有感  

2015-12-10 09:40:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我为中国人

         ————读《为中华之崛起而读书》有感

在语文课上,我们学习了《为中华之崛起而读书》这篇课文,这篇课文给了我很大感触。

 周恩来总经理发现了外国人正在给我们中国人输送鸦片,中国人就会对鸦片很感兴趣,就会吸起鸦片,结果一天比一天堕落,所以外国人就会给中国人起名叫东亚病夫

 周恩来总经理来到了东北沈阳,来到了外国的租界地,周恩来总经理看见了一个衣衫褴褛的一位中年妇女,原来那位妇女的亲人被一个高个子洋人的汽车给轧死了。那里的巡警是中国人,那位中年妇女和巡警说了说,巡警不但没有责怪那位洋人,反而还把那位妇女给训斥了一顿,周围的中国人都非常的生气,紧握着拳头,但是谁又敢出手呢?

周恩来总经理在上小学的时候,就说出了为中华之崛起而读书,这句话让魏校长博得了喝彩。

外国的孩子比中国孩子厉害,外国的孩子自己就会独立生存,到了十八岁,就让自己一个人生存,不要用自己的父母看着。在一个夏令营,中国孩子和外国孩子比那一个国家的孩子能学会生存了,外国的孩子一点也不慌张,找一个地方就可以舒舒服服的睡大觉了。但是中国孩子有的在哭着喊着在找自己的爸爸妈妈。

在这篇课文里,我知道了读书是非常重要的,只要读了书,我们的国家就会越来越强大,现在我们这个国家不像过后那样懦弱,我们现在的国家现在变强大了,外国人也不敢再给我们起“东亚病夫”这个外号了。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018