注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命就是一本奇书

珍惜生命 珍惜时间 珍惜身边的每一个人

 
 
 

日志

 
 

日记  

2015-12-10 09:32:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期五 天气晴 电子积木

在一个新的一天里,老师跟我们讲:“今天的第一节课和第二节课,我们要上电子积木客,而且是在九年级那里的微机教室里面上课,所以大家在走路的时候一定要轻轻地走”我们一听,高兴的额欢呼起来。

到了第一节课,我们带着一颗好奇的心,来到了九年级的微机教室,我和我的同桌坐在了一起。老师让我们看了一个视频。在视频里,用了一堆堆的线和瓶盖,就能和电脑连接起来,这样的话就是在电脑里的游戏都能玩了起来。我们非常的好奇:为什么他能用瓶盖和一堆堆线能玩电脑上的游戏。

老师给我们讲了一下,并且还给了我们发了一盒用具。开始了进入了正课,老师让我们找到一个叫面包板的东西,上面有一个白色的东西,那个白色的东西有许许多多的小空隙。还让我们找到了卡片,这个第一节课是坐卡片一的内容。又让我们找到了220欧电阻、多彩面包线和插销。第一节就开始做了LED闪灯,我们开始做了,我们先报导线给插上,在按上灯,最后,一在插销上面一插,就会发出了亮光。我和我的同桌是来回的变换等的颜色,还有一个是彩灯,那个有很多很多的线,没有插到里面,我们就没有弄那个彩色的灯。

到了第二节课,老师让我们做了SOS信号灯,这个灯光只能用红色的灯光,就把那个黄灯给变成了红灯而已。

上完了这节课,我希望下一次也有这种课程。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017