注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命就是一本奇书

珍惜生命 珍惜时间 珍惜身边的每一个人

 
 
 

日志

 
 

2014年08月08日  

2014-08-08 09:03:41|  分类: 读书交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                              《宝象国唐僧变老虎》

            八戒、沙僧保护唐僧,继续西行。没走多远,三人来到了一片松林,唐僧觉得肚子饿了。八戒自告奋勇去化斋,可是走出了松林十多里,一户人家都没有看到。猪八戒走又饿又累,这才知道孙悟空的好处。猪八戒怕回去的太早,又没化到斋饭会被挨骂,干脆到草丛里睡觉去了。

            唐僧在松林里等了半天,也不见猪八戒回来,担心猪八戒会遇到危险,就派沙僧去找猪八戒,唐僧有点害怕了,就打起了精神,不一会儿走出了松林,看见不远,有亮晃晃的宝塔,唐僧一向是见佛拜佛,唐僧走了进去看见石床上躺着一个黄袍妖怪,露着大牙,十分吓人,唐僧一看,浑身发软,连忙往后退,刚要转身出去,妖怪就派小妖们去看看是谁,把他抓回来,黄袍妖怪问唐僧:“你是从哪里来的和尚。”唐僧害怕了,也不敢骗人,说:“我是从东土大唐来的和尚,去往西天取经的和尚。”黄袍妖怪说:“唐僧果然是你,我正要吃你呢你就自己送上门来了。”沙僧把猪八戒给找到了,把猪八戒叫醒了,他俩回去一看唐僧已经走了,沙僧和猪八戒走出了松林,来到了那座宝塔,看见唐僧在那里被绳子捆着呢?他俩大喊大叫说:“妖怪还我们师傅。”妖怪说:“唐僧正在我们家吃人肉包子呢?”他俩想唐僧怎么能吃人肉包子呢?猪八戒就要那棒要打那妖怪,那妖怪躲了回去。他们斗了好几个回合,还是平手。一位夫人写了一封信,让唐僧从后面走,送到宝象国,猪八戒和沙僧也跟去了,宝象国的国王让唐僧去降妖把自己女儿救出来,唐僧说:“贫僧不会降妖。只会拜佛。”猪八戒也不知好歹,说:“我老猪原是天逢元帅,会降妖。”

            后来,宝象国的国王把唐僧变成了老虎,并把唐僧给关进了笼子了,猪八戒把孙悟空叫来,把唐僧给变回原形,唐僧说:“悟空,你怎么来了。”猪八戒向唐僧说清楚了,唐僧让孙悟空留了下来。继续保护西行。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017