注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命就是一本奇书

珍惜生命 珍惜时间 珍惜身边的每一个人

 
 
 

日志

 
 

2014年08月19日  

2014-08-19 10:12:56|  分类: 读书交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                              悟空三借芭蕉扇

          师徒四人齐心协力,赶赴西天。光阴似箭,日月如梭,转眼就到了秋天。师徒四人越走越炎热,唐僧让师徒们去问问这里为什么怎么炎热。孙悟空去问了一个老人家,原来这里是火焰山,是孙悟空齐天大圣在大闹天宫的时候,有一个人踢了火炉,掉在了一座山上,所以成了火焰山。

          孙悟空知道铁扇公主有芭蕉扇,所以去借了。悟空来到了铁扇公主那里,铁扇公主知道孙悟空来了,就拿着剑出来了,孙悟空说:“嫂嫂借我芭蕉扇一用。”铁扇公主说:“让我砍三刀,我就借你。”铁扇公主砍了好几刀,孙悟空还是毫发无损,铁扇公主一扇扇到了灵吉菩萨那里,灵吉菩萨给了孙悟空一颗定风丸,悟空吃了下去。

          悟空第二次借的时候,铁扇公主无缘无故的给他了,悟空越扇火就越大,才发现借的是一个假的。

          悟空第三次借的时候,悟空和牛魔王打了一仗,八戒和土地神来了,和孙悟空一起对付牛魔王,牛魔王被打败了,就把芭蕉扇借给了孙悟空,悟空用完了,就还给了牛魔王。师徒四人继续西行。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017