注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命就是一本奇书

珍惜生命 珍惜时间 珍惜身边的每一个人

 
 
 

日志

 
 

2014年08月18日  

2014-08-18 09:45:36|  分类: 读书交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      金兜降青牛妖

          师徒四人过了通天河,一路西行,正赶着冬天,又遇到一座大山挡路。四人冒着冰雪严寒,跨过巅峰峻岭,远远看见有楼台高耸,唐僧有点饿了,就让孙悟空去化些斋饭,孙悟空拿出金箍棒,画了一个圈,让他们在这个圈子里面待着。

          八戒觉得没有意思,就让唐僧几个人出去溜达溜达,三人不一会儿,就走到了一个楼阁处,八戒进去看看,唐僧二人也进去了,猪八戒看见有三件棉衣,猪八戒让唐僧穿,唐僧不穿,说,出家人是不能犯盗窃之罪。八戒不离唐僧,就拿了一件穿了上去,沙僧也穿了上去,二人刚系上带子,就摔了一跤,双手被背心捆住了,吵醒了这里的魔王,原来这个楼阁是这个魔王变的,说:“哈哈听说吃了唐僧肉可以长生不老,今天是你们自己送上们来了。”悟空回来发现唐僧他们人没了,孙悟空猜到一定是遭到毒手了,孙悟空看见有一个金兜洞,就说:“妖怪,快把师傅还给我。”魔王和孙悟空斗了二十个回合,魔王把孙悟空的金箍棒拿了过来,孙悟空赤手空拳,所以就逃走了,孙悟空又找了哪吒。哪吒也失败了。

          孙悟空空又找了水德星君布水势,水德星君听了,派黄河水伯神王,随孙悟空去抓妖怪。黄河水伯神王也失败了。孙悟空有拳头打了妖怪,孙悟空又输了。到了晚上,孙悟空变成蟋蟀,咬了妖怪一口,妖怪醒来,又睡下了,孙悟空又咬了一口,妖怪翻身直骂,孙悟空变出三五是个小猴,,把被套的兵器拿了出去,众神拿回了自己的兵器,跟悟空去降妖,孙悟空去找太上老君,太上老君一查,发现自己的宝贝和牛没了,立刻随悟空来到了金兜山,妖怪见主人来了,只好现出原形,悟空谢过众神,救出唐僧三人,继续西行。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018