注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命就是一本奇书

珍惜生命 珍惜时间 珍惜身边的每一个人

 
 
 

日志

 
 

2014年03月25日  

2014-03-25 17:06:40|  分类: 家庭作业打写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                            南辕北辙读后感

         自从我读了南辕北辙之后,给我留下了深刻的印象。

         故事讲的是 从前有一个人,他要到楚国去,有一个朋友问他:“你上哪去呀!”那个人说:“去楚国溜达。”朋友问:“楚国在南边,你怎么往北走啊!”那个人说:“跟你对话可真麻烦,我往北走就是往北走。”朋友说:“真拿你没办法,你走就走吧,那一天到楚国没有我一点关系。”朋友摇摇头的走了。那个人最后没有到楚国,而是到别的地方去了。

          在这个则寓言里,让我知道了别人提醒你,一定要听取别人的劝告否则,到最后你会后悔的,这则寓言里告诉我了行动与目的一定要一致,如果不一致,会徒劳无功的。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017