注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命就是一本奇书

珍惜生命 珍惜时间 珍惜身边的每一个人

 
 
 

日志

 
 

2013年03月14日  

2013-03-14 18:30:28|  分类: 课文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    葡萄沟

       你们知道葡萄沟吗?它位于新疆吐鲁番的县城内,这里可是一个迷人的好地方。

        到了秋天,人们最喜爱的葡萄成熟了。只要你沿着河水向峡谷深处走去,就能看到那层层叠叠的葡萄田,远远望去就像一匹匹翠绿的绸缎。

         走进葡萄沟数不清的葡萄一大串一大串地关在绿叶低下。绿色的葡萄就像翡翠一样晶莹剔透,紫色的葡萄就像玛瑙雕刻的一样,白色的葡萄就像珍珠一样惹人喜爱,五光十色的葡萄真是美丽极了。热情好客的新疆维吾尔老乡还会摘下最甜的葡萄让你吃个够

         到了葡萄成熟的季节,人们把新鲜的葡萄一筐筐地运到阴房去,挂在木钩上,整个阴房挂满之后将门关死,凭着从气孔吹进来的吐鲁番盆地特有的热风烘烤,四十天左右,鲜葡萄就变成了葡萄干。

        葡萄沟真是个好地方。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018